05:52
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Жители аварийного «Китай-города» в Челябинске получили новые квартиры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинские власти переселили в новые квартиры жителей аварийного дома в так называемом «Китай-городе» в Металлургическом районе, находящегося на улице Дегтярева, 26.

В городском комитете по управлению имуществом сообщили, что расселение аварийного здания завершено, постройку обещают демонтировать – торги по сносу здания будут проведены в ближайшее время.

Ранее о необходимости срочного расселения разрушающейся и заброшенной постройки заявили представители общественной организации «Гражданский патруль». Жилой дом на улице Дегтярева был признан аварийным и подлежащим сносу еще пять лет назад, в 2014 году, однако расселение жильцов затянулось до 2018 года, закончившись в этом году. Фактически дом стал нежилым еще два года назад. Здание быстро лишилось дверей, окон, стало быстро разрушатся. Пугающая постройка стала местом сборищ наркоманов, бомжей, других подозрительных и криминальных личностей, здесь регулярно происходят пожары, и эта ситуация сильно беспокоит жителей района.

Активисты «Гражданского патруля» второй год добиваются от чиновников решения проблемы и требуют снести злополучного дома. На днях общественники рассказали, что городские власти подали документы на списание объекта с баланса муниципалитета, после чего здание можно сносить. Однако чиновники не назвали сроки демонтажа аварийного здания, в связи с активисты «Гражданского патруля» готовят новое обращение в челябинскую прокуратуру с требованием обязать мэрию закрыть доступ к разрушающемуся зданию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама