19:14
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Ямал занял первое место в рейтинге развития образовательной инфраструктуры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ямало-Ненецкий автономный округ признан самым лучшим регионом страны по уровню развития образовательной инфраструктуры.

Таковы данные ежегодного исследования, проводимого НИУ «Высшая школа экономики» и корпорацией «Российский учебник». В исследовании учитывается уровень развития инфраструктуры четырех уровней образования: дошкольного, среднего общего, среднего профессионального и дополнительного.

Ямал несколько лет входил в десятку лидеров рейтинга, а в этом году уверенно занял первое место, обойдя Санкт-Петербург, Москву, Калининград, Мурманскую, Тюменскую, Ярославскую и Томскую область, Югру и Хабаровский край.

Ежегодное исследование проводится на основе мировых методик, и включает всесторонний анализ по отдельным тематическим блокам, демонстрирующих, насколько развитие образовательной инфраструктуры в регионах соответствует требованиям современности. Аналитики изучили оснащенность материальной базы образовательных заведений от детских садов до колледжей. Также оценивался психологический климат, развитие и активность социокультурной среды, доступность дошкольного образования, уровень профессиональной подготовки педагогов. В исследовании учтены и другие факторы: насколько широко используются в образовательном процессе информационные ресурсы, цифровые технологии и современные методики обучения. Марина Кравец, руководитель департамента образования Ямала, комментируя новость, отметила, что в округе ведется планомерная и тщательная работа по созданию комфортных условий образования. В регионе строятся новые школы, детские сады и другие учреждения, выделяются средства на их развитие, большое внимание уделяется повышению квалификации учителей и привлечению в регион молодых квалифицированных специалистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама