15:16
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Екатеринбурге за 1,5 млн рублей реконструируют усадьбу Блохиной

Опубликовано

На сайте госзакупок появилась информация о реконструкции старинной усадьбы Блохиной, расположенной на перекрестке Розы Люксембург и Декабристов.

Заказчиком работ по восстановлению объекта культурного наследия выступила администрация Екатеринбурга. Максимальная стоимость контракта – 1,5 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик должен будет в срок до 20 декабря 2019 года провести реставрацию, консервацию и воссоздание оснований, кладок, фундаментов, распорных систем и ограждающих конструкций.

Усадьба Блохиной была построена в середине XIX века. Она включает в себя двухэтажный жилой дом, ворота и ограду. Вместе с флигелем и баней постройка входила в состав комплекса, некогда принадлежавшего купеческой вдове, попечительнице Благотворительного общества Марии Блохиной и ее сыну Василию.

Хозяйка усадьбы занималась торговлей картинами и книгами на Покровском проспекте – нынешней улице Малышева. С 1981 года в доме находятся художественные мастерские Союза художников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама