06:34
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Сочинский парк науки и искусства «Сириус» приглашает на фестиваль Юрия Башмета

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В эти выходные, 25 и 26 мая, гости и жители Сочи смогут побывать на концертах Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Фестиваль Юрия Башмета будет проходить в сочинском парке науки и искусства «Сириус». Камерный ансамбль «Солисты Москвы», один из самых лучших и известных коллективов страны, и его бессменный руководитель представят публике двухдневную программу из сочинений Моцарта, Грига, Шуберта, Брамса, Россини и Чайковского. Также на концерте будут исполнены произведения молодого российского композитора, нашего современника, лауреата всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Кузьмы Бодрова.

Впервые Юрий Башмет и «Солисты Москвы» выступили в центре «Сириус» в 2017 году с камерной программой из сочинений Чайковского.

Репертуар прославленного камерного ансамбля включает более 350 произведений, среди которых - шедевры мировой классики и редко исполняемые произведения современных композиторов, в том числе Шнитке, Денисова, Губайдулиной и других. В 2008 году коллектив стал обладателем престижной музыкальной премии Grammy – награда была присвоена ансамблю за программу из сочинений Стравинского и Прокофьева. Юрий Башмет известен не только как создатель и бессменный руководитель оркестра, но и как выдающийся музыкант, педагог, общественный деятель, и арт-директор 15 международных музыкальных фестивалей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Редкий немецкий флакон шампуня времен ВОВ нашли в крепости «Керчь»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама