07:11
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Свердловские власти увеличат финансирование национальных проектов на 11 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение выделить дополнительно 11 млрд рублей на реализацию национальных проектов.

Этого удалось достичь благодаря росту доходов регионального бюджета на 4,5 млрд – до 254,2 млрд рублей.

Предложение связано с тем, что доходы регионального бюджета выросли на 4,5 млрд рублей, составив более 254 млрд рублей. Вопрос об увеличении финансирования рассматривался на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко рассказала, как именно планируется распределить дополнительное финансирование. Около 3,3 млрд рублей выделят на повышение зарплат бюджетникам. Еще 1,7 млрд будет перечислено в региональный дорожный фонд на проектирование, строительство, ремонт и содержание дорог. Финансирование проектов, связанных с развитием ЖКХ и переселением жителей аварийных и ветхих домов, будет увеличено на 1,9 млрд рублей. Около 1 млрд выделят на обеспечение жителей льготными лекарствами, еще около 600 млн направят на поддержку молодых семей и детей-сирот. Предусмотрено увеличение финансирования проектов по развитию спорта и других.

Как сообщили в региональном департаменте информационной политики, в Свердловской области реализуются 57 региональных программ, входящих в 12 национальных проектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама