12:52
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Кубанцам рассказали о 10 правилах безопасного детского отдыха летом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Кубани, доктор медицинских наук Евгений Филиппов рассказал о 10 правилах безопасного детского отдых летом в преддверии Дня защиты детей, который отмечается по всей стране 1 июня.

Первое правило гласит: ни в коем случае нельзя оставлять маленького ребенка одного, особенно во время купания.

Второе: обращайте внимание на окна, детям лучше не стоять на подоконниках, москитные сетки не смогут защитить их от падения.

Третье: возле открытого огня малышам не место. Берегитесь раскаленных предметов! Четвертое: внимания требуют и старшие дети. Спрашивайте их, не увлекаются ли они «зацепингом», не купаются ли они там, где этого делать нельзя.

Пятое: выполняйте требования правил дорожного движения, не забывая о детских креслах. Запрещайте детям кататься на дорогах на велосипедах и скутерах.

Шестое – следите за тем, чтобы детей не покусали клещи, осматривайте их после каждой прогулки по лесу и парку.

Седьмое: прививайте детей от инфекционных заболеваний, давайте им только очищенную воду, следите за их личной гигиеной.

Восьмое: если у ребенка появились первые признаки заболевания, обязательно обратитесь к врачу – самолечение недопустимо!

Девятое: если вы подозреваете ребенка в том, что он начал употреблять спиртное, наркотики или стал курить, незамедлительно отправляйтесь к специалисту. Десятое: займите ребенка чем-то полезным во время летних каникул, старайтесь решать возникшие вопросы мирным путем, не провоцируя конфликты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Усть-Лабинске после ремонта открылся сквер
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама