10:11
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Краснодаре разработан единый дизайн-регламент для вывесок на зданиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент архитектуры и градостроительства подготовил методические рекомендации по прочтению правил благоустройства Краснодара.

«Методичка» включает в себя требования к размерам и расположению конструкций, рекомендации по шрифтам, стилю, цвету и так далее.

Ожидается, что благодаря разработанному документу владельцы коммерческой недвижимости города смогут без труда получить согласование для той или иной вывески. Необходимость создания «методички» объясняется тем, что ранее не было ни одного свода правил, где содержались бы все требования, предъявляемые к вывескам.

– Тот, кто внимательно изучит свод правил, сможет сразу понять, чего делать не нужно. И это, пожалуй, самое важное – чтобы не приходилось понапрасну тратить время и средства, а потом переделывать проекты вывесок. Также мы приводим несколько наглядных примеров, как сделать правильно, красиво и так, чтобы это вписывалось в единый для всех стандарт, – рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Рекомендации рассчитаны на владельцев и арендаторов промышленных и офисных зданий, многоквартирных домов с первыми этажами, отданными под коммерцию, исторических зданий, где располагаются коммерческие организации, а также торговых центров.

В «пособии» бизнесмены смогут отыскать фото реальных зданий краевого центра с удачными примерами вывесок. Также там изложены запреты – как предпринимателям делать не стоит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама