05:33
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Врач из Тюмени в самолете спас жизнь малышу с серьезным заболеванием

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестого июня на борту авиалайнера, летевшего из Антальи в Тюмень, произошло серьезное ЧП: внезапно плохо стало двухлетнему малышу, однако ребенок был спасен тюменским доктором.

Эту историю рассказали тюменские СМИ и представители регионального департамента здравоохранения. Так, малолетний пассажир стал задыхаться, когда самолет находился уже в небе над Тюменью. Командир борта спросил, есть ли среди пассажиров врач – к счастью, в самолете находился Александр Маринин, челюстно-лицевой и пластический хирург ОКБ №2. Мужчина поспешил на помощь малышу, который страшно хрипел, кашлял, быстро синея на глазах у перепуганных родителей и пассажиров. Однако профессиональные и быстрые действия врача спасли ему жизнь.

Александр, прослушав легкие ребенка, определил, что это бронхоспазм, который при негативном сценарии может привести к кислородному голоданию, и как следствие, к гибели и повреждению клеток головного мозга. Врач использовал лекарства из аптечки на борту самолета, ввел их малышу и успокоил его, поскольку состояние паники могли ухудшить ситуацию.

Отметим, что врач имеет большой опыт работы с детьми, поскольку ему приходится лечить малолетних пациентов с врожденными пороками челюстно-лицевой области, в том числе заячьей губой и волчьей пастью.

Вскоре маленький пассажир стал дышать спокойнее, спазм отпустил его. Мальчику дали кислородный баллон с маской, чтобы облегчить состояние. Тем временем, лайнер уже шел на посадку. На аэродроме ребенка встретила бригада скорой помощи и отвезла его в больницу. Сейчас здоровью малыша ничто не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама