06:12
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Четырех редких журавлей выпустят в дикую природу Ямала

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, 10 июня, на Ямал прибыли две пары годовалых самок и самцов редких журавлей. Они были доставлены в Салехард на самолете из Москвы.

Животные были выращены в питомнике редких видов журавлей. В ближайшее время птиц направят в Куноватский заказник в Шурышкарском районе.

По словам специалистов, долгий перелет стерхи выдержали хорошо. Теперь им предстоит адаптироваться к местному климату, природе и пище. Первое время они проведут в вольерах, специально оборудованных для них на болоте. Затем их выпустят на волю – это произойдет после того, как орнитологи убедятся, что птицы привыкли к окружающей среде.

Отметим, что стерхи являются исчезающим видом птиц. Они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле животными СИТЕС. Помимо этого, животные включены в Красную книгу России и ЯНАО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама