05:37
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

За учениями НАТО в Черном море проследит «самолет-гриб»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты А-50, получившие прозвище «самолеты-грибы» за характерную форму антенны, начали следить за воздушной обстановкой над Черным морем после старта учений НАТО.

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения были переброшены на краснодарский аэродром. Там они провели дозаправку топливом и приступили к контролю ситуации в воздушном пространстве над морем в районе Крыма и Кубани.

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, полеты авиации ВКС проходят на фоне больших учений НАТО – они проводятся на территории нескольких причерноморских государств Восточной Европы.

Над нейтральными водами Черного моря «самолеты-грибы» сопровождаются истребителями Су-27 СМЗ ВВС и ПВО Южного военного округа.

Ожидается, что осуществляемый контроль предотвратит возможные инциденты с участием воздушных судов и гражданских кораблей в случае, если они случайно окажутся в зоне учений иностранных вооруженных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама