21:29
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Челябинске начался масштабный пятилетний ремонт дорог

Опубликовано
Фото: tyumen-city.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 июня в Челябинске стартовала масштабная дорожно-ремонтная кампания, рассчитанная на пять лет.

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Ремонтные работы выполняет компания «Нижавтодорстрой», которой предстоит огромный объем работ, в связи с чем бригады дорожников будут трудиться в круглосуточном режиме. Обновление дорожного покрытия планируют вести одновременно на нескольких улицах, с тем, чтобы к 25 октября привести в порядок 18 улиц. По словам вице-мэра Натальи Котовой, будет отремонтирована значительная часть центрального района Челябинска, в том числе улицы Коммуны, Энгельса, Курчатова, Российская, Труда, Университетскую набережную и другие – почти все гостевые маршруты, которые будут задействованы в саммитах ШОС и БРИКС 2020 года

Старт работам дал глава региона Алексей Текслер, побывавший на Университетской набережной, где уже начался ремонт. Руководитель области пообещал, что работы будут вестись под жестким и пристальным контролем. - Дороги – это крайне резонансная и важная тема. Я поставил задачу в 2019 году увеличить объемы по региональным и городским дорогам. За пять следующих лет мы нарастим объем ремонтных работ, по-другому будем относиться к содержанию магистралей, – подчеркнул Текслер. Глава региона сообщил, что за пять лет в Челябинской агломерации отремонтируют около двух тысяч километров дорожного покрытия, в Магнитогорской агломерации - еще около тысячи километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама