07:48
Москва
21 января ‘20, Вторник

В этом году Югру посетит рекордное количество туристов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Поток туристов в Югру в этом году станет рекордным – ожидается, что регион посетят не менее 615 тысяч гостей из других регионов и из-за рубежа.

Об этом сообщила заместитель главы туристического управления региональногодепартамента промышленности Юлия Рещикова, выступая на IV всероссийской научно-практической конференции, посвященной актуальным направлениям развития местного самоуправления.

Рещикова в своем докладе отметила, что в течение этого года Югру посетит, по оценочным данным, не менее 615 тысяч туристов, в 2020 году их число вырастет до 634 тысяч.

В региональном департаменте промышленности отметили, что это рекордный показатель, и такое число туристов ожидается в Югре впервые. Так, в прошлом году регион посетили около 590 тысяч гостей из других регионов и из-за рубежа. Сейчас в Югре активно развиваются новые виды туристической деятельности, в первую очередь этнографический, экологический, событийный, деловой, спортивный туризм. Также местные власти и представители туристической индустрии много делают для популяризации брендовых маршрутов. В частности, проект «Удивительная Югра», маршрут которого проходит от Ханты-Мансийска через Сургут, Когалым, деревню Русскинская, Нефтеюганск и так далее. Не менее интересным должен стать проект «Великий Уральский путь», включающий маршрут «Тайны Приполярного Урала» на гору Неройка и межрегиональный маршрут «Поселок Арбынья (Югра) - Плато Маньпупунер (Республика Коми) - перевал Дятлова (Свердловская область)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама