12:51
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Тюменские власти выделят более 100 млн на ликвидацию незаконных свалок

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В трех районах Тюменской области в ближайшее время ликвидируют 253 мусорные свалки, выделив на эти цели крупные средства из регионального бюджета.

Речь идет о незаконных площадках складирования бытовых, коммунальных и других отходов, расположенных на территории Ишимского и Тюменского районов и в городе Заводоуковск. Как следует из распоряжения губернатора Александра Моора, ликвидация всех 253 свалок обойдется областному бюджету более чем в 100 млн рублей.

Всего до начала этого года на территории Тюменской области было зафиксировано 463 несанкционированные мусорные свалки. Региональные власти сейчас ведут планомерную работу по их уничтожению. Так, на очереди – ликвидация свалок в Исетском и Нижнетавдинском районах.

Борьба с мусором финансируется из областного бюджета. Ранее региональное правительство выделило 11 млн рублей на ликвидацию незаконных мусорных свалок на территории Тобольска, поселка Голышманово, в Бердюжском, Вагайском, Юргинском и Аромашевском районах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 12:14
Это повысит интерес туристов к Черноморскому побережью, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
22.11.2019, 12:12
Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке в ожидании прихода облака из Южно-Китайского моря.
Реклама