18:02
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Ямальских студентов будут обучать профессиональному оленеводству

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессиональных специалистов-оленеводов будут готовить в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Обучением этой специальности займется полярный агроэкономический техникум. Молодые специалисты получат квалификацию оленеводов-механизаторов.

Сообщается, что набор первой группы студентов стартовал 17 июня. В 2019 году на это направление планируют принять 25 учащихся. После обучения они получат дипломы по специальности «Оленевод, водитель мототранспортных средств, водитель трекола А2 и снегохода А1».

Программа предусматривает обучение разведению оленей, производству, переработке и хранения мяса, изготовлению и ремонту необходимого оборудования, орудий и техники, а также вождению и обслуживанию специального транспорта. Молодые специалисты научатся правильно формировать, поддерживать и перегонять оленьи стада, следить за нагулом, забивать животных и разделывать туши. Также будущие оленеводы получат навыки разведения служебных собак – оленегонных лаек, обучения четвероногих помощников «работе» со стадом. Также молодые люди научатся управлять тракторами, вездеходами, перевозить людей и грузы, правильно и быстро действовать в случае аварий и различных ЧП.

Профессиональных оленеводов на Ямале начнут готовить впервые. Ранее этой специальности обучали в других оленеводческих регионах страны – в Якутии, Коми и Мурманске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 17:28
Две союзнические державы – Великобритания и США – могут серьезно осложнить отношения друг с другом. Причиной конфликта станет китайский концерн Huawei, который в США находится под санкциями, а Британия хочет с его помощью развить сети 5G.
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
Реклама