23:59
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Право отреставрировать старейший монастырь Тюмени получила компания «Дизайн 2000»

Опубликовано
Фото: Vk.com/Официальный аккаунт Тюменского Свято-Троицкого мужского монастыря
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна компания-подрядчик, которая займется реставрацией Свято-Троицкого монастыря в Тюмени – одного из старейших и ныне действующих в стране.

Так, право провести здесь реставрационно-восстановительные работы получила компания «Дизайн-2000». Информация о результатах конкурса, объявленного в середине мая, опубликована на сайте госзакупок.

Стоимость контракта составляет около 200 млн рублей, которые будут предоставлены из регионального бюджета. Специалистам компании предстоит отреставрировать и восстановить роспись стен на алтаре, в храме Троицкого собора, приделе святых Антония и Феодосия Киево-Печерских, Успенского придела, привести в порядок центральный иконостас, и удалить плесень. По условиям контракта на выполнение работ отводится 15 месяцев с момента подписания договора.

Сообщается, что компания «Дизайн-2000» оказалась единственным претендентом на выполнение этого достаточно сложного и кропотливого проекта, требующего особой квалификации. По информации СМИ, специалисты компании обладают хорошим опытом в реставрации исторических памятников. В частности, два года назад «Дизайн 200» уже работа в Троицком монастыре в Тюмени, проводя здесь работы по сохранению объекта. На счету компании с 2013 года немало реализованных госконтрактов, суммарная стоимость которых превысила 560 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама