06:15
Москва
22 января ‘20, Среда

В уральской столице весной 2020 года планируют строить новый мост

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Атомстройкомплекс» планирует строить в Екатеринбурге новый мост через реку Исеть, который свяжет удаленные районы города и сделает транспортно-инфраструктурную систему этой части города значительно более удобной.

О масштабных планах представители компании сообщили, рассказывая о другом крупном проекте – жилом комплексе «Просторы в районе Уктуса, реализации которого идет активными темпами.

Новый мост через Исеть соединит новый жилой комплекс с противоположным берегом в районе аквапарка «Лимпопо», что, безусловно, будет очень удобно для тысяч горожан, которые уже приобрели или приобретут жилье в ЖК «Просторы». Мост, которым жителям приходится пользоваться сейчас, находится достаточно далеко от жилого комплекса.

Представители «Атомстройкомплекс» обнародовали некоторые детали проекта. Так, мост будет иметь протяженность 50 метров, улица Водоемная – около 300 метров на первом этапе строительства, и более 800 – на втором и третьем. Здесь появится двухсторонняя автомобильная дорога шириной в две полосы, и велосипедная дорожка шириной в три метра, движение по которой также будет двухсторонним.

Инвестиции в возведение моста и первый этап улицы Водоемной составят более 265 млн рублей. При этом представители компании «Атомстройкомплекс» заявили о готовности начать реализацию масштабного и важного проекта, финансируя его за счет собственных средств – в том случае, если мэрия, выступающая заказчиков, гарантирует их компенсацию.

Проект уже прошел предварительные согласования с профильными ведомствами, в том числе с Управлением капитального строительства Екатеринбурга, эту работу планируют завершить до середины июля. В том случае, если все документальные, согласующие и разрешительные процедуры по проекту пройдут вовремя и без задержек, то строительство моста может начаться уже весной 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама