01:34
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Смотровая башня на горе Большой Ахун в Сочи закрыта для посетителей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочинский национальный парк сообщил о закрытии смотровой башни, расположенной на горе Большой Ахун. Это связано с проведением оценки повреждений, полученных памятником в результате непогоды, разбушевавшейся в городе-курорте в минувшую субботу, 22 июня.

Напомним, что в этот день наблюдалась сильнейшая гроза. Из-за нее смотровая башня серьезно пострадала. Пока эксперты будут изучать повреждения, памятник будет закрыт для посетителей. Когда он откроется, пока неизвестно.

Отметим, что башня на горе Ахун в стиле средневекового рыцарского замка была построена в 1936 году. Она расположилась на одной из самых высоких точек Сочи. Ее собственная высота составляет 30 метров, над уровнем моря объект находится на 700 метрах. С верхней площадки смотровой башни открывается живописный вид на соседнюю страну – Абхазию, а также на Главный Кавказский хребет и центральную часть города-курорта.

Башня включена в федеральный реестр памятников культурного наследия. Попасть на нее можно через шоссе со стороны моря. Его протяженность составляет 11 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама