18:49
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

На Кубани урожай зерновых культур превысил 6,4 млн тонн

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти региона подвели предварительные итоги кампании по уборке урожая зерновых культур. На сегодняшний день было обмолочено более 1 млн га сельскохозяйственных угодий, или 61% от плана.

Больше всего было убрано зерновых колосовых и зернобобовых культур. В настоящее время аграрии продолжают убирать горох, озимую пшеницу, рапс, овес, обычную пшеницу и ячмень. В полях работает более шести тысяч комбайнов. Уборочная кампания проходит без сбоев. Урожай зерновых культур на данный момент превышает 6,4 млн тонн.

– Озимая пшеница убрана с площади около 840 тыс. га, валовой сбор агрокультуры – более 5,2 млн тонн. Зерновой горох собран на 67 тыс. га, его урожай – свыше 205 тыс. тонн. Яровой ячмень обмолочен на площади 16,7 тыс. га, зерна собрано около 70 тыс. тонн, – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Лидерами по урожайности стали Выселковский, Новокубанский, Тимашевский и Гулькевичский районы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама