01:57
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Тюменские бригады скорой помощи получат дополнительно 35 спецмашин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменский губернатор Александр Моор побывал на станции скорой медицинской помощи 4 июля.

Руководитель области подробно ознакомился с работой выездных бригад врачей, обсудил проблемы и перспективы развития службы, в том числе вопросы дислокации бригад в районах, не имеющих собственных подстанций, и обновление специализированного автопарка.

Главе региона рассказали об алгоритме принятия звонков и выезда по вызовам. Сейчас врачи пользуются программой, благодаря которой сообщение от диспетчера поступает сразу на планшет медикам, предоставляя данные о пациенте, диагнозе и другую информацию. Уже несколько лет в регионе любая фельдшерская бригада может в режиме онлайн отправить запись ЭКГ, которую оперативно анализируют врачи-консультанты на станции скорой помощи. Это позволяет поставить верный диагноз, оперативно оказывать квалифицированную, помощь и спасти многие жизни.

Губернатор ознакомился с работой автопарка службы скорой помощи, и дал поручение подобрать модули или свободные помещения для дислокации медицинских бригад в районах, не имеющих своих подстанций.

Также Александр Моор заявил, что парк скорой помощи требует постоянного обновления, в связи с чем принято решение в этом году дополнительно приобрести 35 спецмашин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Молодым семьям из Ноябрьска продлят сроки действия сертификатов на жилье
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама