09:33
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Югра попала в ТОП-5 регионов с высокими зарплатами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики РИА «Новости» опубликовали рейтинг, в котором каждый субъект РФ получил соответствующий номер в списке в зависимости от того, какую зарплату в том или ином регионе получают люди.

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в ТОП-5 регионов Российской Федерации с высокими зарплатами. Югра оказалась на пятом месте списка благодаря следующим показателям: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг по итогам 2018 года здесь составило 2,14; 10,7% - это доля населения, которое находится за чертой бедности; 1,4% - за чертой крайней бедности.

Как отмечают эксперты, лучше всего жить в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь за чертой бедности находятся только 6,2% от всего населения, крайней бедности – 0,8%. Отношение зарплат к набору товаров и услуг составляет 3,05. Ситуация намного хуже в Республике Тыва. Регион оказался на последнем месте благодаря своим показателям – 0,8; 40,1% и 9,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Салехарде метеослужба зарегистрировала новый температурный рекорд
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 08:42
Большинство населения России, которое на протяжении последних шести лет стабильно теряло в реально располагаемых доходах, вряд ли заметило внезапно завершившиеся «тучные годы».
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
Реклама