18:29
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

На Урале создадут новый крупный природно-исторический парк

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ, проходящей в эти дни в Екатеринбурге, представили проект создания нового природно-исторического парка в селе Палкино. 

Интерес именно к этому населенному пункту возник отнюдь не случайно: село Палкино, ныне входящее в состав Железнодорожного района города, было основано раньше уральской столицы. На территории поселка археологи обнаружили следы поселений разных эпох, начиная от раннего неолита.
Новый туристический проект предусматривает создание на территории парка разных тематических маршрутов, пешеходных и велосипедных дорожек. Также в парке появится музей, посвященный знаменитому фотографу Прокудину-Горскому, интерактивный музей дополненной реальности, деревня мастеров и прочее. Кроме того, здесь воссоздадут заброшенные копи и реконструируют в них добычу самоцветов, обустроят ТРИГО-пункты для спортивного ориентирования и так далее. Ожидается, что вскоре для природно-исторического парка «Палкино» создадут собственное туристическое приложение и запустят систему QR-кодирования маршрутов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама