12:34
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На уральских магистралях из-за жары запретили движение большегрузов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нескольких регионах Уральского федерального округа введено ограничение на движение тяжеловесного грузового транспорта по федеральным магистралям.

По информации представителей компании Уралуправтодор, временный запрет будет действовать на территориях Свердловской, Тюменской, Курганской областейи Ханты-Мансийского автономного округа. Ограничения связаны с наступлением аномальной жары. Так, большегрузным автомобилям запрещен проезд по федеральным трассам в указанных регионах при температуре выше + 32 градусов.

Ограничение действует только в дневные часы. В ночное время, с 22 до 10 часов, проезд тяжелого грузового транспорта по магистралям разрешен. Кроме того, запрет не распространяется на пассажирский и международныйтранспорт, технику экстренных служб и автомобили, которые везут продукты, животных, лекарства, почту и топливо.

Отметим, что сейчас в уральских регионах установилась жара на уровне + 33-36 градусов. Однако, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время температура спадет до + 25 – 27 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама