20:48
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В конце года уральские власти представят план подготовки к Универсиаде-2023

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что план подготовки летний студенческой  Универсиаде-2023 в уральской столице будет разработан и обнародован до конца текущего года. 

В декабре детальный проект с графиком подготовительных работ, в том числе строительства новых спортивных, инфраструктурных и других объектов, должен быть представлен исполнительному комитету FISU [Международной федерации университетского спорта], уточнил губернатор. Он также напомнил, что международная студенческая олимпиада будет проходить в трех городах региона – Екатеринбурге, Верхней Пышме и Сысерти.
По словам губернатора, большая часть площадок для проведения Универсиады либо уже строятся, либо проектируются. Однако два больших объекта необходимо строить с нуля – это Дворец водных видов спорта и многофункциональная ледовая арена.
Изначально в качестве основной площадки рассматривался правый берег
Верх-Исетского пруда, но строительство спортивных объектов в этом месте было бы связано с необходимостью изъятия огромного количества земельных участков. По мнению экспертов, спортивную деревню Универсиады лучше строить на Новокольцовском тракте, рядом с международным выставочным центром «Экспо», пояснил губернатор. После Универсиады эту территории и объекты планируют передать Уральскому федеральному университету, а позже возвести здесь новые учебные корпуса и кампус вуза.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама