10:23
Москва
24 января ‘20, Пятница

В Екатеринбурге на деньги за победу в Ночной лиге построили стадион

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ледовый стадион, возведенный на призовые деньги, полученные за победу команды "Авто" в Ночной хоккейной лиге, открылась в понедельник в Екатеринбурге. 

Как рассказал в Instagram в понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в уральской столице сдали в эксплуатацию уникальный спортивный объект - ледовую арену "Авто" в микрорайоне Солнечный.
Глава региона поведал любопытную предысторию стадиона. В 2016 году команда "Авто" выиграла в Ночной хоккейной лиге и получила из рук президента РФ Владимира Путина сертификат на 100 млн рублей на строительство новой ледовой арены. Мы подключили ресурсы государственной программы Свердловской области, помогали наши предприниматели, и вот арена готова", - написал губернатор.
Арена "Авто" включает в себя здание крытого катка на два полноценных ледовых поля, где могут заниматься 600 спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет, и гостиницу-интернат для приезжих спортсменов. Это вторая ледовая арена в уральской столице, построенная на деньги, полученные в качестве награды за победу в Ночной хоккейной лиге. В Екатеринбурге ранее открыли стадион "Дацюк-Арена", возведенный после победы команды "Неоплан" в Ночной хоккейной лиге в 2014 году. Третья площадка появится в этом году.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама