09:50
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Югре строительные компании получат землю за помощь обманутым дольщикам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин выступил с инициативой, которая поможет решить проблему обманутых дольщиков и будет интересна строительным компаниям.

Начальник надзорного ведомства предложил на законодательном уровне закрепить за застройщиками право на получение земельных участков в обмен за помощь в завершении долгостроев.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, законопроект предусматривает предоставление территорий застройщикам без проведения конкурса. Строительная компания, в свою очередь, должна будет сдать в эксплуатацию не менее одного дома, предоставить дольщикам готовое жилье или выплатить денежные компенсации.

Парламентарии думы ХМАО одобрили эту идею. Известно также, что губернатор Югры Наталья Комарова уже поставила подпись в соответствующем документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Салехарде метеослужба зарегистрировала новый температурный рекорд
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 08:42
Большинство населения России, которое на протяжении последних шести лет стабильно теряло в реально располагаемых доходах, вряд ли заметило внезапно завершившиеся «тучные годы».
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
Реклама