19:26
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Аналитики: Краснодарцы больше любят кошек, чем собак

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодар теперь не только столица Кубани, но и «кошачий» город. Такой вывод сделали аналитики сервиса «Авито», проведя исследование в преддверии Всемирного дня кошек.

Оказалось, что во втором квартале текущего года кошки нашли новых хозяев на 7% больше, чем собаки. Хотя еще год назад цифры были другие – последних выбирали чаще на 10%. Выяснилось, что сегодня в среднем по Кубани одна кошка стоит 2 900 рублей, а собака 7 640 рублей, что на 62% дороже.

- Россия упрочила статус «кошачьей» страны: во втором квартале новых хозяев нашли на 13% больше кошек, чем собак, тогда как годом ранее разрыв составлял всего 6%, - рассказали представители «Авито».

Отметим, что настоящей «кошачьей» столицей стал город Ижевск. Здесь кошек было куплено на 78% больше, чем собак. Краснодар по этому показателю занимает лишь 18 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама