01:00
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Вместо метро в Челябинске может появиться скоростной трамвай

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 августа во время конференции строителей в Челябинске стали известны детали генерального плана, в соответствии с которым мегаполис будет развиваться в ближайшие несколько лет.

Разработчики главного градостроительного документа Челябинска предложили создать 20 дорожных развязок. Часть из них должна находиться в городе – например, Доватора-Блюхера, проспект Победы и Свердловский проспект. Остальные – на автомобильных участках. Речь идет о Свердловском тракте и Меридиане.

Авторы генплана считают, что в Челябинске нет смысла достраивать метрополитен. Он обычно используется там, где проживают свыше 10 млн человек. В противном случае метро просто будет возить воздух и работать в сильный минус. Эксперты предложили задуматься жителям города над созданием скоростного трамвая и усилением автобусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама