00:05
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Уральские казаки планируют создать зоополицию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Урала казаки выступили с инициативой создания зоополиции, которая будет защищать животных от жестокости со стороны людей. Средства на запуск социально важного проекта авторы идеи собираются получить в Фонде президентских грантов.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на организатора проекта, атамана Геннадия Ковалева, изначально зоополиция будет создана в Екатеринбурге. В составе организации будут находиться ветеринар, журналист, юрист и два казака – их силы планируется использовать для физической защиты. Активисты собираются выезжать на звонки о жестоком обращении с животными и проверять достоверность информации.

В случае если преступные факты отношения к животным подтвердятся, представители движения будут вызывать на место происшествия сотрудников полиции. Ежели правоохранители откажутся возбуждать уголовное или административное дело в отношении живодеров, зоополиция подключит к освещению и решению проблемы прессу, общественность и юристов. На реализацию проекта потребуется 3,9 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама