01:37
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ЯНАО планирует увеличить продажу оленьих шкур иностранцам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» власти Ямала планируют увеличить продажу оленьих шкур иностранцам.

Об этом стало известно во время заседания общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. К 2024 году региону необходимо будет в рамках реализации приоритетного проекта увеличить объем экспорта в три раза, или до 6,1 миллиона долларов.

Чтобы добиться такого результата, власти округа сделают ставку на расширение поставок мяса оленей, а также их шкур заграницу. Ожидается, что в этом году объем экспортируемой из ЯНАО сельскохозяйственной продукции составит 2,7 миллиона долларов. Шкуры и оленина будут, как обычно, поставляться в Германию и Финляндию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама