14:44
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Для охраны кубанских лесов от пожаров закуплена новая техника

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках национального проекта «Экология» в Краснодарском крае была закуплена новая техника – ее будут использовать для охраны лесов от пожаров.

По данным пресс-службы краевой администрации, в кубанский лесопожарный центр поступили четыре патрульных комплекса. Еще пять спецмашин будут направлены в учреждение до конца августа – эти транспортные средства предназначены для обследования труднодоступных лесных участков.

Малые леспопатрульные комплексы «Фермер» будут использоваться для усиления охраны лесов в десяти муниципалитетах. Среди них – Анапа, Новороссийск, Геленджик, Мостовский и Туапсинский районы.

– Эти спецмашины практически незаменимы. В условиях бездорожья они оперативно доставляют пожарный расчет вместе с пожарно-техническим вооружением к месту возгорания, сокращая тем самым время его ликвидации, – уточнили в министерстве природных ресурсов края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама