04:57
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Для недостроенной телебашни на Урале могут найти новое место

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский совершил объезд Орджоникидзевского района. Во время выездного совещания мэр сообщил, что недостроенную на улице Космонавтов, 99 радиопередающую телебашню могут перенести.

Причина кроется в недовольстве местных жителей. Они опасаются, что из-за объекта они будут подвергаться постоянному излучению. Как следствие – несколько десятков тысяч человек будут иметь проблемы со здоровьем. Еще один повод подыскать другое место для телебашни – скорое строительство 30-этажных домов ЖК «Изумрудный бор».

О проблеме градоначальнику сообщили на личном приеме граждан 22 августа. Один из активистов напомнил об опасениях во время выездного совещания на стройку, где уже залили фундамент для опор 262-метровой конструкции. Местный житель передал Александру Высокинскому документы, в которых говорится о вреде излучения. Глава города пообещал разобраться в проблеме.

– На следующей неделе приглашаем наших коллег из Москвы – представителей строящейся РТС. Надо возобновлять экспертизы, чтобы понимать, как будут соотноситься новая башня и новый жилой микрорайон. Если мы поймём, что новый микрорайон находится под угрозой, необходимо обсуждать перенос башни, – заявил мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама