04:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На Кубани 100 млн рублей направят на расчистку русел рек

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в следующем году регион потратит 100 млн рублей на расчистку русел рек. Эти средства, в частности, направят на выемку карча и древесных остатков.

В министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций добавили, что финансирование предусмотрено изменениями, которые будут внесены в государственную программу «Обеспечение безопасности населения». Субсидии из краевой казны получат муниципалитеты – районы и города.

– Сейчас, по действующему законодательству, самостоятельно расчисткой русел на местах допустимо заниматься только, если объявлен режим ЧС, в рамках аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. Изменения, которые будут внесены в госпрограмму, позволят очищать реки от карча и древесных остатков, не дожидаясь ЧС, – прокомментировали в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама