12:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Стало известно, как может измениться парк «За Саймой» в Сургуте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Сургута/admsurgut.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте продолжается голосование по выбору общественных пространств, которые необходимо благоустроить. Пока лидирует парк «За Саймой», однако ему нужна более активная поддержка горожан.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, рекреационную зону готовы реконструировать за 800 миллионов рублей. За эти средства в парке будут организованы велотрасса, каток, веревочный парк, новые детские площадки и дорожно-тропиночная сеть, спортивные площадки и, возможно, бассейн.

– Кроме этого, в парке должны появиться фонтан, точки обогрева, освещение, камеры видеонаблюдения, лодочная станция, лыжная база, велопрокат, несколько легковозводимых кафе, а также научно-образовательный центр на территории ботанического сада. Никаких капитальных строений проект не предполагает, – добавили в мэрии.

Власти планируют благоустроить парк благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды». Для этого необходимо, чтобы за проект на сайте «Открытый регион - Югра» проголосовали 8% населения, или 28 тысяч человек. Ожидается, что на обновление территории понадобится три года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама