09:32
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В Краснодаре может появиться «Аллея дружбы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С такой инициативой выступил представитель Республики Адыгея при губернаторе Кубани Нальбий Гатагу. Он предложил организовать объект в одной из городских рекреационных зон.

По мнению Нальбия Гатагу, «Аллею дружбы» могли бы создать представители национально-культурных общественных объединений Краснодара, высадив в одном из парков деревья. Обсуждение этой инициативы проходило во время встречи властей города с общественниками. Глава столицы Кубани идею поддержал.

На собрании также обсуждалось, как решаются обозначенные на предыдущей встрече задачи. Например, тогда шла речь о создании мемориала жертвам политических репрессий.

– Сейчас по поручению губернатора Кубани разработан и утвержден проект мемориального комплекса «Во имя будущего помни о прошлом» в так называемом «расстрельном углу» Всесвятского кладбища. К концу года планируется заключить муниципальный контракт на создание мемориала, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама