17:20
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

С проспекта Ленина в Челябинске исчезнут серые дорожные ограждения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Челябинск/cheladmin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эту инициативу властей поддержали горожане, приняв участие в опросе, проходившем на портале «Активный житель 74».

По данным мэрии, речь идет о демонтаже ограждений, расположенных между улицей Лесопарковой и улицей Володарского вдоль зоны, где гуляют челябинцы. Именно на этом полуторакилометровом участке проспекта Ленина в ближайшее время будет проходить масштабное благоустройство, и серые ограждения могут просто не вписаться в концепцию.

Здесь уже имеются лавочки, уличное освещение, дорожки выложенные плиткой и урны. В этом году администрация Центрального района планирует создать на бульваре дополнительные места для тихого отдыха, установить малые архитектурные формы и цветники. По мнению специалистов и жителей города, дорожные ограждения здесь ни к чему – он портят внешний вид благоустраиваемого места.

– За то, что ограждения необходимо убрать, проголосовали 1182 человека (51,21% от всех голосов), против демонтажа выступили 865 респондентов (37,48%), еще 261 житель Челябинска считает, что такие решения должны принимать специалисты, – сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама