03:28
Москва
17 октября ‘19, Четверг

На Ямале на реализацию нацпроектов дополнительно направили 12,3 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг, 19 сентября, депутаты Заксобрания проголосовали за внесение изменений в бюджет ЯНАО на 2019 год и плановый период до 2021 года. Соответствующий закон был принят единогласно.

В соответствии с поправками, расходы окружного бюджета были увеличены на 19,6 млрд рублей. Значительная часть из этой суммы – 12,3 млрд рублей, или 70% – будут направлены на реализацию национальных и региональных проектов. В частности, за эти средства планируется улучшить жилищные условия ямальцев.

– Дополнительные ассигнования окружного бюджета будут направлены на решение приоритетных, социально значимых задач. При этом бюджетные расходы сконцентрированы не только на уровне субъекта Российской Федерации – более 9 млрд рублей направят в бюджеты муниципалитетов, – отметили в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Помимо этого, парламентарии одобрили поправки, касающиеся доходов на текущий год – они были увеличены на 10%, или на 19,6 млрд рублей. Это стало возможным за счет налоговых и неналоговых поступлений, выделения дополнительных средств из федерального бюджета, а также трансфертам из казны Тюменской области на реализацию программы «Сотрудничество».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама