12:15
Москва
18 октября ‘19, Пятница

В Свердловской области появятся новые инклюзивные маршруты для туристов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Урале завершилось тестирование пяти новых маршрутов для туристов с ограниченными способностями здоровья. В проекте приняли участие общественники, представители вузов и руководители муниципалитетов.

Для тестирования маршрутов общественники прибыли из Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Нижнего Новгорода и Республики Крым. В течение недели особенные люди побывали в Верхней Пышме, Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Невьянске, где посмотрели на самые популярные достопримечательности Среднего Урала.

Они увидели границу Европа-Азия, Невьянскую наклонную башню, музей УГМК, центр для паломников «Ганина яма», Ельцин-центр, технопарк «Старый Демидовский завод» и другие интересные места. Свои предложения по улучшению инфраструктуры для инвалидов общественники позже направят в Центр развития туризма Свердловской области. Все замечания чиновниками будут учтены.

– Главное – это доступный вход, пандус, лифты, и важно еще, чтобы экспозиция находилась на ровной поверхности, чтобы можно было подходить к экспонатам. И чтобы витрины устраивались на уровне глаз, – представитель общественной организации «На коляске без барьеров» Марина Гарафутдинова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 11:49
Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
Реклама