19:27
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Курганской области зерно с полей собирает «умный» комбайн

Опубликовано
Фото: Пресс-сжужба Правительства Курганской области/kurganobl.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 сентября в полях Половинского района прошла презентация первого в Зауралье «умного» комбайна, который был разработан компанией-автором систем искусственного интеллекта для беспилотных машин Cognitive Technologiesм.

Проект был реализован в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в апреле текущего года между правительством Курганской области и зарубежной фирмой. Стороны договорились работать над совместными проектами в сфере «умного сельского хозяйства» с применением беспилотной техники, которая позволяет сократить потери зерновых во время уборки до 30-40%.

– Система управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом Cognitive Agro Pilot представляет собой Агродроид или искусственный мозг, способный быстро подключаться к различным транспортным средствам агротехнического назначения – комбайнам, тракторам, опрыскивателям и т.п., а также видеокамеру, монитор и набор соединительных кабелей, – пояснили в пресс-службе главы Зауралья.

Там же добавили, что во время сбора урожая комбайнер находится за рулем, но он не контролирует движение машины. Таким образом, специалист может сосредоточиться на технологическом процессе уборки зерновых – следить за углом наклона жатки, настраивать процесс обмолота и очистки зерна. Это повышает его эффективность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама