17:29
Москва
24 января ‘20, Пятница

Стало известно, когда жители Челябинска получат счета за отопление

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 сентября на Южном Урале начался сезон горячих батарей. Однако пока не во всех домах челябинцев стало теплее. Это связано с тем, что теплоноситель заполняет систему постепенно, на полный запуск нужно несколько дней.

В пресс-службе мэрии Челябинска рассказали, что во всех квартирах города станет комфортно жить до 30 сентября. Платить за услугу ЖКХ за первый осенний месяц придется тем гражданам, которые проживают в домах, оборудованных счетчиком тепла. Суммы будут рассчитываться с учетом показаний приборов.

Второй вариант предполагает выставление счета, исходя из норматива потребления тепловой энергии. Владельцы жилья в домах без приборов учета платить за отопление в сентябре не будут.

– Потребители, у которых присутствуют приборы учета, оплатят фактически потребленную в этом месяце тепловую энергию, сумма будет отражена в октябрьской квитанции. Те, кто оплачивает услугу по нормативу, не получат платежек за сентябрь, а начнут оплачивать отопление по установленному нормативу, с октября, – сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама