05:01
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Экологи взяли на контроль реконструкцию Зеленой Рощи в Екатеринбурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Екатеринбурга сообщает, что представители общественного движения «Защита природы» теперь имеет право на осуществление контроля над строительством дорог в городе и благоустройством Зеленой рощи – одного их главных парков уральской столицы.

Трехстороннее соглашение об этом было подписано мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, председателем общественной организации «Защита природы» Юрием Камаевым и руководителем «Свердловскавтодора» Владимиром Тюменцевым.

Подобный документ был подписан впервые не только в столице Урала, но и вообще – в России. В соответствии с ним активисты займутся наблюдением за высадкой указанных в проекте деревьев, их количеством, сохранением растений и так далее.

– Мы хотим сделать экологию темой не политических спекуляций, а роста качества жизни горожан. Смысл в том, что при проведении дорожного строительства и благоустройства мы привлекаем в качестве эксперта общественную организацию, которая обладает необходимыми компетенциями в этой сфере, – подчеркнул Александр Высокинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама