14:27
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Екатеринбурге появился «Городской смартфон» для пожилых людей

Опубликовано
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области/http://midural.ru/
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свердловская область впервые в России запустила социальный проект по обучению работе на смартфоне при помощи интерактивной панели, полностью адаптированной под запросы инвалидов и пенсионеров. Они смогут обучаться компьютерной грамотности на гаджете огромных размеров.

Проект «Городской смартфон» реализуется на базе комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга. Большое устройство включает в себя полноценный ПК и сенсорный дисплей, обладающий высокой четкостью.

«Телефон» будет использоваться во время занятий в рамках нового учебного сезона «Школы пожилого возраста». Ожидается, что после прохождения курсов пожилые люди будут уверенными пользователями своих смартфонов, им станет проще получать госуслуги в Сети и легче находить нужную информацию на интерактивных панелях в общественных местах.

– Смартфон предназначен для проведения интерактивных уроков и тренингов, работы c электронными ресурсами. С помощью нескольких кликов клиенты комплексного центра смогут зайти на сайт учреждения, сайты областных и федеральных органов власти, пенсионного фонда, программ ЖКХ и других. На нем также размещена большая интерактивная карта города, которая позволяет планировать маршруты для экскурсий и отдыха, получать актуальную информацию обо всем, что происходит в столице Урала, – прокомментировали в пресс-службе правительства Свердловской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
20.01.2020, 11:58
Объявленные президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию увеличение маткапитала и ежемесячные выплаты государством пособий по уходу за ребенком, оказались с подвохом.
Реклама