04:26
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Жителям Челябинска предлагают выбрать следующий дом для граффити

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Челябинск/cheladmin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Южного Урала закончился летний сезон граффити. Во время него представители ассоциации художников «Граффити Россия» разрисовали 12 фасадов. В мэрии Челябинска рассказали о трех последних работах мастеров.

Так, на улице Кирова, 7 недавно появилась «Птица Калина». Она была выполнена в стиле хохломской росписи. До этого фасад дома №60 по улице Воровского украсила акварельная птица на цветке.

Также художники создали некоторое время назад абстрактное граффити в 3D формате – его поместили на дом №40 по улице Воровского. По задумке авторов, изображение должно менять реальность, чтобы разглядеть детали картины, прохожим нужно остановиться и провести рядом со зданием несколько минут. Теперь горожане могут высказаться по поводу следующих мест для ярких рисунков.

– Уже началась подготовка проекта на 2020 год, сейчас идет отрисовка новых эскизов и отбор фасадов. Жители Челябинска могут поучаствовать в выборе места следующей картины, необходимо на странице в ВКонтакте https://vk.com/graffitichelyabinsk написать адрес дома, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама