23:58
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Пенсионеров Югры доставляют в больницы «мобильные бригады»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 октября в ХМАО начали работать «мобильные бригады», которые занимаются доставкой людей старше 65 лет из сельской местности в медучреждения. Там они проходят диспансеризацию.

2 октября семь жителей поселка Высокий Мыс смогли попасть в районную поликлинику Белого Яра, где прошли скрининговые и диагностические исследования, а также получили консультации врачей.

В четверг «мобильные бригады» доставили на обследование в Лянторскую городскую больницу и Ханты-Мансийскую районную больницу десять югорчан из поселений Сытомино и Лямино, деревни Ярки.

– Перевозка граждан для оказания специализированной помощи будет осуществляться регулярно. Для этого на средства федерального бюджета в июле этого года для районов округа было закуплено 9 спецавтомобилей. Каждая из машин имеет знак-наклейку «Национальные проекты – Югра действует», – рассказали в пресс-службе правительства ХМАО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама