18:14
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Краснодаре очистили более 16 км сетей ливневой канализации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Кубани с начала года сотрудники специализированной муниципальной службы очистили от ила и грязи 16,7 километра сетей ливневой канализации, а также 906 колодцев для приема дождевой воды.

В течение недели специалисты привели в порядок участки ливневой сети, расположенные на улице Ставропольской, Алтайской, Аэродромной, Седина и в переулке Дубинском. До конца года будет расчищено 80 километра ливневки. Ожидается, что вся сеть будет очищена от ила и грязи в течение полутора-двух лет.

– Долгое время городские ливневки и колодцы не прочищали от грязи, листвы. Конечно, это не позволяло им работать в полную силу, и дождевая вода накапливалась, подтопляя улицы. Мы поэтапно прочищаем самые заиленные коллекторы, которые практически доверху забиты грязью и где-то даже бытовым мусором. В том числе, работаем адресно, по обращениям жителей, – рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама