Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
7 августа ‘20, Пятница

На Кубани спасли экстремала, застрявшего в каньоне на высоте 1,5 км

Опубликовано
Фото: Vk.com/"Кубань-СПАС"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба спасения «Кубань-СПАС» сообщила о необычном инциденте, произошедшем в районе хребта Ачишхо в четверг, 10 октября. Там, в каньоне на высоте 1,5 километра, застрял 34-летний житель Сочи.

Как стало известно, он отдыхал в горах вместе со своими товарищами. В какой-то момент он поссорился с ними и решил покинуть компанию. С собой мужчина вещей брать не стал. Переночевав в горах, он решил вернуться обратно, но дорогу к месту отдыха с друзьями не нашел. В конце концов, путешественник попал на узкий труднодоступный уступ, расположенный в каньоне, глубина которого составляет 80 метров.

Турист испугался за свою жизнь, в связи с чем позвонил в службу спасения и рассказал, где находится. В 9 утра четверга на место происшествия направились пять спасателей. В течение пяти часов они добирались до пострадавшего – им пришлось пробираться через глубокие каньоны, труднопроходимый лес и скальные участки. После этого специалисты при помощи альпинистского снаряжения вызволили мужчину из западни и доставили в Красную Поляну. На спасательную операцию ушло 12 часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама