09:52
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В естественную среду на Кубани выпустят 37 особей европейской лани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, 11 октября, в курортном городе Анапе в леса заказника «Красная Горка» были выпущены особи лани. В мероприятии принимал участие замминистра природных ресурсов Олег Сизонов.

Чиновник сообщил, что в этом году экологи в первый раз выпускают европейскую лань в естественную природную среду. На волю были отпущены 18 особей. До конца года это число увеличится до 37-ми. Такая работа проводится сотрудниками краевого министерства природных ресурсов каждый год.

– Олег Сизонов пояснил, что необходимость возникла в связи со значительным снижением в крае численности дикого кабана – одного из популярных объектов охоты из-за эпидемии африканской чумы свиней. Учитывая это, было принято решение о замещении особей дикого кабана альтернативными видами копытных, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама