13:48
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Дагестане впервые удалили гематому мозга без трепанации черепа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уникальная операция прошла в Республиканской клинической больнице Дагестана. Сотрудники медучреждения впервые удалили внутримозговую гематому, не прибегая к трепанации черепа.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщила пресс-служба республиканского министерства здравоохранения. По данным ведомства, на операционном столе оказалась пациентка, попавшая в больницу после инсульта. Врачи провели сложнейшую операцию, используя новейшую методику – то есть при помощи видеоэндоскопической стойки и навигационной системы. Для этого они сделали небольшое отверстие в черепе женщины и уже через него удалили скопление крови.

– Безусловно, данный вид операции проводится под общей анестезией. Однако преимущество данной методики в том, что она занимает меньше времени, менее травматична для пациента, проходит легче и послеоперационное восстановление, которое протекает, как правило, без осложнений, – рассказали в пресс-службе минздрава.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помощник Кадырова рассказал, как в Чечне заставляют извиняться в прямом эфире
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама