21:19
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Краснодарский суд обязал зарубежные СМИ выпустить опровержения публикаций о Дерипаске

Опубликовано
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу, 25 октября, в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось заседание по делу о зарубежных СМИ, выпустивших, как выяснилось, недостоверные публикации о российском бизнесмене Олеге Дерипаске.

Предприниматель подал иск о защите деловой репутации к британским изданиям The Times и The Telegraph, а также к американскому еженедельнику The Nation. Он просил признать публикации зарубежных СМИ не соответствующими действительности. Как стало известно, суд встал на сторону бизнесмена – в материалах дела сообщается, что иск был удовлетворен полностью.

Как пишет ТАСС, адвокат Дерипаски Алексей Мельников настаивал в суде на том, что материалы журналистов основаны на информации, которая не была проверена, и содержат данные, которые наносят ущерб деловой репутации бизнесмена обвинительными заголовками.

Ранее предприниматель заявлял о том, что из-за публикаций в отношении него были введены персональные санкции в прошлом году. Их он попытался отменить через федеральный суд Вашингтона – Дерипаска подал соответствующий иск к Минфину США в марте 2019 года. Он отметил в документах, что из-за санкций его состояние снизилось более чем на 7,5 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае начались проверки качества питания в школах
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама