13:35
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Дмитрий Медведев дал старт производству вакцины от Эболы в Новосибирске

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время рабочего визита в Новосибирскую область премьер-министр Дмитрий Медведев дал старт производству вакцины от смертельной болезни – лихорадки Эбола. Препарат будет изготавливаться сотрудниками Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Вакцина предназначена для жителей Демократической Республики Конго. Именно здесь вирус Эбола приводит к масштабным трагическим последствиям в настоящие дни. Нынешняя лихорадка длится с конца июля 2018 года. От нее пострадали уже 3228 человек. К сожалению, 2157 из них спасти не удалось.

На оказание помощи Конго, включая вакцинацию, Россия выделила 400 млн рублей. Сотрудники цеха научного центра «Вектор» доложили председателю правительства, что предприятие собирается направить средства на выпуск 5 тысяч доз вакцины для стран Африки.

Старт производства проходил в режиме видеоконференции с учеными. «Начинайте. Очень важная задача», – сказал Медведев, таким образом, дав символический старт производству вакцины. После этого он пожелал сотрудникам «Вектора» успехов в осуществлении планов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама