19:27
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Перми создадут две особо охраняемые природные зоны

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании комитета Пермской горДумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории обсудили создание двух особо охраняемых природных территорий местного значения, где были обнаружены уникальные и редкие природные биомы.

Первая ООПТ «Долина реки Гайва» находится в Кировском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах. Она представлена лесным массивом, который характерен для южной тайги. Здесь встречаются редкие для города луговые сообщества, болотные экосистемы и старовозрастные хвойные леса.

– Вторая ОПТ «Русская тайга» расположена в долине реки Малая Васильевка. В ходе обследования обнаружены редкие для города экосистемы малонарушенных, коренных темнохвойных лесов. Здесь же найдена вторая по размерам ель-феномен, диаметр ствола которой 68 сантиметров и высота 35,8 метров, – цитирует начальника управления по экологии и природопользованию пермской администрации Ильдара Хайдарова Business Class.

Парламентарии единогласно одобрили создание «Русской тайги» и «Долины реки Гайва» после принятия некоторых поправок, добавило издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама